Aposte nas uvas: elas ajudam a manter pele saudável e evitar danos celulares

Comer uvas regularmente pode fornecer proteção surpreendente contra os raios ultravioleta prejudiciais que levam a queimaduras solares, danos à pele e, potencialmente, ao desenvolvimento de câncer de pele, descobriu um estudo divulgado no dia 5 de fevereiro de 2021.

De acordo com a pesquisa, feita pela Universidade do Alabama e publicada no Journal of the American Academy of Dermatology, os polifenóis, componentes naturais encontrados na fruta, são provavelmente a razão para este benefício.

Comer uvas pode prevenir câncer de pele

Para chegar à conclusão, os cientistas orientaram os participantes a consumir pó de uva integral, em quantidade equivalente à ingestão de duas xícaras e um quarto da fruta fresca diariamente.

Antes e depois das duas semanas em que o pó foi consumido, os pesquisadores usaram luz ultravioleta para determinar a dose de radiação necessária para causar vermelhidão visível 24 horas depois.

Ao realizar a comparação, foi descoberto que depois de consumir o pó de uva por duas semanas, os participantes demonstraram maior resistência aos danos dos raios UV e exigiram mais exposição aos raios prejudiciais antes que uma queimadura solar pudesse aparecer.

Biópsias de pele também foram feitas nos voluntários e mostraram que o pó de uva pode ter resultado em marcadores inflamatórios mais baixos, menor morte de células da pele e menor dano ao DNA.

Os resultados do trabalho científico indicam, portanto, que adicionar uvas à dieta pode ser uma maneira simples e eficaz de reduzir os danos e diminuir assim os riscos de desenvolver câncer de pele.

PAULO NOBUO

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