Aproveite que a Páscoa está chegando e faça uma potente máscara facial de chocolate para turbinar o cuidado com a pele
Com o feriado mais gostoso do ano — também conhecido como Páscoa — se aproximando, a busca por chocolate só cresce. Além de ser gostosa, a iguaria pode ajudar a sua pele a recuperar aquele aspecto incrível de hidratação e maciez.
Segundo a dermatologista Ana Paula, o chocolate pode integrar o seu skincare como um grande aliado da beleza, viu? “Ele pode ser usado para fazer máscaras faciais, geralmente indicadas para peles muito secas ou fotoenvelhecidas”, destaca.
Para você nem precisar sair de casa, a também dermatologista Bomi Hong, explica que é possível, sim, fazer uma máscara facial caseira, porém é preciso cuidado para não contaminar o produto final, que será colocado no rosto e pescoço. Neste caso, a higienização é fundamental.
Como teste de alergia, a profissional recomenda deixar a mistura no braço de 5 a 10 minutos, pois, pode causar irritação na pele. Após o procedimento, se a pele não tiver reação, você poderá seguir com o skincare caseiro.
Portanto, que tal aproveitar os chocolates que vão sobrar da Páscoa para deixar seu rosto e pescoço com esse resultado magnífico e vistoso? Confira e anote o passo a passo descomplicado da máscara de chocolate caseira:
- Antes de aplicar a máscara, limpe bem o rosto com água morna;
- Esquente uma toalhinha por alguns segundos para expor a pele do rosto no vapor, isso ajuda a abrir os poros;
- Misture duas colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar), 1 colher de sopa e meia de leite, meia colher de mel e misture bem;
- Em seguida, aplique essa mistura no rosto e pescoço;
- Deixe agir de 15 a 20 minutos;
- Lave bem a área para retirar a mistura caseira;
- Após lavagem, como toque final, é recomendado passar um hidratante (do tipo sérum) no rosto.
POR REDAÇÃO ALTO ASTRAL